我校成功举办“广西2019年职业院校教师素质提高计划‘亚行贷款’高等职业学校教师培训——技能大赛指导教师培训班”

来源: 发布时间:2019-07-25 22:35:44 浏览次数: 【字体:

  新闻网消息(文/电子信息工程学院  付伟   吴贵燕   谭巧秀   图/电子信息工程学院  符保龙)2019年7月20日-26日,为期一周的“广西2019年职业院校教师素质提高计划‘亚行贷款’高等职业学校教师培训——技能大赛指导教师培训班”培训在我校举行。2019年7月20日上午,培训班开班仪式在社湾校区竞择楼举行。我校副校长林若森、电子信息工程学院相关负责人出席,开班仪式由该院院长蒙飚主持。

      来自全区15所高校的30位学员参加了本次培训,我校电子信息工程学院负责培训的组织、会务及后勤保障工作。

      林若森致欢迎辞,他对来参加培训的各位学员表示热烈欢迎,指出本次培训的目标是以电子信息类技能大赛为依托,推动职业院校人才培养模式的创新,加快学校与企业之间的联系,加强教师队伍建设。通过专家、企业行家培训,提升教师的技能水平,在教师之间形成比技术、学技能的氛围。通过竞赛,架起学校、企业、社会的沟通桥梁,专业教师与行业企业专家零距离接触,提升教师队伍的创新工作能力和高超技能水平,打造一批能够适应新时期新课程改革需求的、具有实践经验和技能的“双师型”教师队伍,促进学校教育教学和各项事业的发展。

    此次培训的主要内容是赛项选手的选拔,同时通过对电子信息类技能大赛比赛内容的讲解和核心课程开发训练和交流,让学员熟知相关赛项的比赛内容体系结构,进而帮助带队教师更好地理解赛项规程,更好地把握比赛内容以及深度,提升带队教师对相关赛项规程的理解和把握。

  此次培训的特色是将培训方式与培训内容相结合,培训方式有专题讲座、参与式培训、任务驱动、案例学习、名师示范课、技能实操、问题研讨、实地考察、跟岗培训和情景体验等。在专题讲座环节,由国赛设备支持厂商竞赛部门工程师举办讲座,帮助学员掌握国赛评分细则和注意事项,针对比赛过程中的共性或突出问题及对学生竞赛培训进行集中专题讲授,让学员对电子信息类赛项的比赛内容及操作过程更加清晰。

   通过培训,参训教师进一步明确在指导学生备战、集训期间,教什么、怎么教的问题,从而有效提升参训教师的综合教学能力,促进参训教师的技能竞赛指导能力的提高。


201907231641574486.jpg

                                                                   我校副校长林若森致欢迎辞

201907231657020720.jpg

                                                                               合影留念


相关信息